低头,浅笑。带着心中的韵。转身离开。
我爱叶,不论树叶,草叶。无论是闲暇时碰到了什么样的叶子,我都会静下心来细细观赏一番。只是因为从叶中,我常常能够读出一种特别而且甚是和谐自然的韵味。
在回家的路上,总要经过一片草坪,今天路过时,便是隐隐约约感觉到了这片草坪与平时有些许的不同。走到草坪中央,看到了一个深黄色的斑点,这点黄与整个草坪显得格格不入。但是却也是如黑夜中的繁星一点。走过去,仔细一看,原来是一株黄菊。在它的茎上有两篇厚实的叶子,看着这两片叶子,心中便又是一阵感动。两片叶子仿佛是被摆在了最为和谐恰当的位置上,相辅相成,尽显和谐之美。而此刻,我已经顿悟了这其中的道理。
亭中叶,柳中叶,花中叶。皆是因为身处一个外部的大的集体才彰显他自己的美丽。单单一片叶子,又怎能成为美丽呢?更是不可以以“韵”赞之了!然而当一片片的树叶,层层叠叠地组成了一大片绿茵时,便是生出了一种因为团结而有韵味,因为紧簇而有韵味,因为和谐而有韵味的特别的,绝妙的意境。
低头,浅笑。带着心中的韵。转身离开。