冰逸,家唯,伊冰,菲逸,优沁,雨馨和可欣管理“北极熊冰屋”。
齐聚“北极熊冰屋”
到了那里,菲逸,优沁,雨馨还有可欣也在。
“要点什么呀?”夏宁姐笑眯眯地过来。
“我要果汁沙冰。”冰逸先提出了要求。
“我要草莓冰淇淋。”家唯和伊冰异口同声。
“呵呵呵呵,你们俩还这么有默契呢,呵呵,”夏宁姐仍笑个不停,“好,马上就来。服务员,一杯水果沙冰和两杯草莓冰淇淋。”
“你们暑假打算干什么?”伊冰问。
“能干什么?我和家唯当然是去英语兴趣班和去少年宫练琴了”冰逸慢悠悠地回答。
“优沁,雨馨,你们暑假还去英语兴趣班了吗?”菲逸问。
“我不去了,妈妈答应了我,暑假可以不去英语兴趣班。”雨馨满脸兴奋。
“那我们都不要去啦,冰逸和家唯也别去了吧。”优沁说。
“对呀对呀,我们暑假就一起玩吧。”可欣也插进话来。
家唯说:“那好吧,今天晚上我先问我妈妈来。”
“嗯,我和菲逸也问问,不过我和家唯每个星期都要去练一次琴。”冰逸也这样说。
“可以呀,我和你们一起去练琴好了,但是八月份我外公外婆会去旅游,到时候我们就去乡下我外公外婆家住,那里可好玩啦,怎么样?”伊冰出了一个好主意。
“到时再说吧”
柠檬茶续了一杯又一杯,“北极熊冰屋”的客人也来了一拨又一拨,天渐渐暗下来了。
接受任务
现在是傍晚时分,“北极熊冰屋”没有其他客人,服务员下班了,刚刚还听冰逸菲逸她们谈话的夏宁姐也不知去哪儿了。
“北极熊冰屋”里就剩下了这几个女孩子。
“啊,有鬼。”菲逸尖叫起来。
“哪来的鬼呀。”家唯随声应着。
“呀,刚才我看见有一道白影在门口。”优沁也叫起来。
可欣说:“我也看见了。”
“快把店里的音响关了”冰逸说着,快步走向音响,顿时,店里一片寂静。
“你干什么呢,我们正需要音乐放松放松。”菲逸的声音打破了寂静。
“不,我们需要在安静的环境下思考到底刚才的白影是什么,音乐太吵了。”冰逸坐在秋千上用严肃的语调说。
突然,门口的白影又出现了,一个人走了进来。
这个人就是夏宁姐。
“夏宁姐?”几个人惊叫。
夏宁姐一把抱住了菲逸,说:“我是夏宁,大家不必思考了,刚才的白影也是我,你们做得很好,这样我就放心了。”
“夏宁姐,你这话什么意思啊。”几个女孩子异口同声。
“明天我要去杭州,几个星期以后才会回来,在这几个星期里,我把‘北极熊冰屋’交给你们看管,怎么样?”夏宁姐的话既简洁又明了。
“好啊好啊。”冰逸不等夏宁把话说完,就答应了。
其他人也都兴奋地答应了。
“很好,那我把钥匙教给菲逸好啦,菲逸,你收好,可别掉了。”说着,夏宁姐从口袋里掏出钥匙,递给菲逸,“还有,我们店里一般是早上8:00开始营业,晚上11:00停止营业,如果晚上太晚了,你们也可以早点关门回家。知道了吗。”
“知道啦。”