幸福像一杯暖暖的奶茶,喝进去,心也会暖暖的,很贴心!但是谁又品出了蕴含在里面的种种呢?
舞蹈家会说:“跳出美妙绝伦的舞姿是一种幸福!”
诗人会说:“写出一篇篇优美的诗章是一种幸福!”
雕刻家会说:“刻出一幅幅惟妙惟肖的雕塑是一种幸福!”
也许,幸福还有另一种形式呢!
每个人多爱国爸爸妈妈的批评吧!记得那是五年级时的我……
“糟了,离考试时间还有三天时间了,数学还没复习呢!”我走在回家的路上嘟起嘴吧说:“数学再考差的话,我就ko了!怎么办啊!“凉拌”冤家说道。我这会儿没那个闲工夫理他,便自顾自的走了!一回到家,我复习复习在复习(被误会了,是复习数学),而此时我的语文课本正在哀求道:“主人,主人,您还没复习语文呢!”我压根没听到!到考试当天,可想而知;数学没考砸没语文却考了个75分回家!我想:糟了,只记得复习数学,而忘语文了,这次一定死翘翘了!回到家后,爸妈立刻迎过来问我考得如何!我把事情原委告诉他们了!这时,奇迹发生了!爸爸妈妈竟然没打我,只是说;“你真是个白痴,复习功课要一起复习,要不然,你想变成单细胞动物啊?我多不知道用什么词语来形容你了!唉!怎么生出这么个笨蛋女儿来啊!”我马上顶嘴道;“怎么怪到我头上来了,我还不是忘了吗?还不是想把数学考好一点啊!”
虽然我顶嘴了,但是,我却知道爸爸和妈妈的批评也是为我好。心里顿时也是热乎乎的,感觉就像一股暖流直往心上涌!从前的我也是人为幸福就是有吃有喝的饿,而我这时才真正感受到幸福是心灵的感觉!
是呀!幸福本来就是这么简单的!平凡、普通!也许本身就是一颗巧克力,吃进嘴里后!再缓缓融入内心深处!
奉献是幸福,给予是幸福,多得是幸福,享受是幸福……一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福……幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验……一起品味幸福吧!