学会守护,学会等待,总有一天它会开放并散发着馥郁的香味儿——这就是父爱的味道。
父爱的味道
晚风吹过,栀子花树静静地摇,叶子碧绿碧绿。
栀子花开的时候,我和爸爸在院子里做游戏,饭后一起打羽毛球,晚上一起坐在门口数星星。
突然间觉得,如果我们之间没有发生过那些不愉快的事情,也许会是很好的玩伴。
又是栀子花开的时候,爸爸不是让我教他发短信,就是让我叫他上网聊QQ。他也不是那么聪明啊,我不禁兴奋不已,因为我做“老师”了。 “这样…这样…再这样…” “不对,是这样……”我一路啪啪的按过去了。
他呆呆地看着我,就像当年我站在他身旁一样。
“好烦啊!”我还是火了。“你自己看说明书吧。”然后随手把那本难懂的说明书扔到爸爸面前。他不说话,只是笑了笑,嘟囔着:“什么老师阿!”低头翻着说明书。
我跑到客厅,透过窗户看到那棵栀子树在风中静静地摇。
栀子花开的时候,爸爸给我分析过错题,给我讲过让我头晕的数学题,讲过让我头疼的物理题… …
他也会发火,嫌我太笨,甚至对我大吼,然后又把脸涨得通红的我拎出来,瞪着眼睛,满脸不屑的神情,重新给我讲一遍那道题… …
栀子花树在静静的摇,已是满树的花骨朵散发着淡淡的香味… …
“我教你吧。”我从爸爸手里拿过手机坐在他身旁,“这样… …”
栀子花大朵大朵地开了,甜甜的香味,,仿佛精灵一般绽放在院子里。
这一刻,我怦然心动。终于明白:“什么是父爱?”如果母爱是一朵朵绽开的散发着香味的栀子花,那么父爱就是一朵等待开放的花骨朵,需要守护,需要等待。
学会守护,学会等待,总有一天它会开放并散发着馥郁的香味儿——这就是父爱的味道。