可笑的是,没有人愿意给予他一点儿怜悯,谁不知道乞丐是天生的演员?谁又不知道他们乞求怜悯的背后是比我们每个人都高的身价?我何尝不想给他们一些帮助,而我又何尝不知道这一切的一切都是他们的骗局!
这时,那乞丐见四下无人,竟悄悄地溜到另一条大街的转角。呵,他们又是那么卑鄙不失时机地利用所有人的爱心赚取他们的盈利。多么可悲,他们滥用别人的爱心,直至将爱杀死,多么冷血!
对,乞丐中一定有真的可怜人,但真真假假,假假真真,谁能识破?我们只能说,没良心的乞者,自尊何在?