特别是地上那一片片五颜六色的落叶,风儿把它们铺成一层薄薄的彩色毯子,真想把它们都堆到一起,躺在上面,晒着阳光好好睡上一觉。
童年趣事
见了高山水灵,我们彼此都很兴奋,我问:“我们玩什么呢”,他答道:“我们去捉蝴蝶吧”,说着他扬了扬手里的绑着一根长棍的网。
走进附近的一个花园里,秋天的景色可美了。银杏树上挂满了黄灿灿的叶子,就像一个个小姑娘穿着金黄金黄的长裙;桂花树上的桂花全开了,整个花园洋溢着清甜清甜的香味。特别是地上那一片片五颜六色的落叶,风儿把它们铺成一层薄薄的彩色毯子,真想把它们都堆到一起,躺在上面,晒着阳光好好睡上一觉。
正在这时,一只蝴蝶从花丛中飞了出来,“蝴蝶,蝴蝶穿上花花衣,飞来飞去在哪里……”,我们感觉蝴蝶总是那么隐秘,那么神奇,似乎天生具备一种吸引儿童的魔力。这只蝴蝶长得可美了,淡黄淡黄的翅膀上,幽黑幽黑的波浪纹,还有许多小斑点呢。它就像一个小天使,时而翩翩地飞到空中,时而又轻盈地落在花朵上,我和高山水灵高兴地跳着、蹦着,举着网儿在空中捞来捞去,蝴蝶突然飞起很高,很远,一块石头还绊倒了我,让我摔了一跤。
正当我们灰心失意的坐在地上休息时,一只黑色的蝴蝶又不知从那儿冒了出来,我们提起精神又开始跑着、追着,高山水灵弄得满头大汗也一无所获,还网中了一堆狗屎,我哈哈大笑说:“高山水灵,你今天走狗屎运了。”黑蝴蝶像一个小精灵似的,好像跟我们玩起了捉迷藏。一会儿窜到草丛中,一会儿飞到花枝上。这次我们先是悄悄地跟着它,慢慢地等待着,等到它在一颗花心中停下时,我们一网把它网住。
我们把蝴蝶抓在手中,轻轻抚摸着它柔软的翅膀,仔细地观赏着,它的眼睛、嘴巴、肢腿又黑又小,蝴蝶好像感觉很痛,拼命扇动翅膀,手舞足蹈的,我和高山水灵商量,蝴蝶是益虫,我们也不会喂养,还是让它回到大自然吧,所以就把它放飞了。
(指导老师:罗莞晴)