“白痴!”身下又传来了那个大雁的声音。它不知什么时候跑到我的身下接住了我。不用死了是么?呵呵。没想到这大雁还蛮好的嘛。扬起嘴角我准备向它道谢,谁知道它先开了口:“白痴,别谢我。要不是主人,我不会来救你的!”
“那啥,我只是想问问你主人是谁啊?”不过一想都不是个好人,绝对是和那个大雁是一路的货色。俗话说,什么样的仆人,就有什么样的主人!
“到了不就知道了。警告你,最好别烦我了。”
瞧瞧,瞧瞧。这大雁还真不是一般的拽,不就能听懂人话嘛,不就能说人话嘛。至于那么嚣张?!区区的一只大雁,老娘不屑和你计较!
“到了!”还是那冷冷的语气。
“是么?”我偏偏头,向下面看去。是一个不错的地方。只是,有些魔魅的气息。但不知怎的,总感觉似曾相识。有一种莫名其妙的温暖。难道是我感觉错了么?
大雁背着我在这城市上空转了一圈后直直的向一个空地俯冲下去。速度快的惊人,我不由的闭上了眼睛。
“可以下来了。”一个深沉的声音传来。我睁开眼,是一个面容慈善的老人家。
“哦。”我连忙从那个天杀的大雁身上下来。大雁长长的叫了一声飞到位老者身边。这次它倒没有和我抬杠,乖乖的。想必这位老者是它的主人了吧。
“兮,跟我回家吧。”老者看着我道。
“老人家,我不认识你。而且,我在这里没有家。”对老人,还是比较礼貌的。其实我真的很想扁他的说,把我带到这莫名其妙的地方,还对我说了一些莫名其妙的话,他们到底想要干啥?
“邪,你没和它说么?”老者皱起眉头,那只大雁,原来它叫邪啊,哈哈。我对着它做了个鬼脸。
“我,忘了。”邪瞪我一眼,然后唯唯诺诺的道。
“唉,算了。这次不罚你了。”老者叹了口气,对我招招手,“兮,你过来一下。”
要干什么?虽然有些害怕,但我还是顺从的走了过去。
“唉,让你在人间受苦了。”老者看着我,怜惜的道。
呃,我受啥苦了?我怎么不知道?除了总被姐姐欺负以外,我貌似没受啥苦啊。
“是恢复你的记忆的时候了。”老者轻轻的吐出这几个字。我正想问一下为什么,但却一个字都说不出来。头突然,好痛。
“丁当当…”不知从哪里飘来了一阵风铃声,伴随着大片的记忆,一起涌入我的脑海。我,到底是谁?
风铃声急促了起来,头,也越来越痛,好难受的感觉。
终于,风铃不再摇动,一切归于寂静。
我,原是魔族的公主。一场浩劫,我被不明的旋风带出了魔城,在出去的那一瞬间,我用魔法将自己变成了婴儿,因为只有变的最小,才更容易存活下来。但无奈那旋风过于强大,我失去了记忆,但不幸中的万幸,我被现在的父母收养,并一直长到现在。
呜呜~~自尊心受损了。我竟然这么长这么大都不知道自己不是父母亲生的~~唉,没天理啊~~
不对啊,他们骗人吧。我既然是公主,那那只大雁为啥还敢骂我?!哼。
“邪,我既然是公主,你干嘛还骂我?!”难道我这公主当的这么窝囊?!竟然被一只大雁骂成白痴!
“咳咳,兮,其实,你有次制药不小心把药水滴到桌子上,被邪踩着了,然后爪子就烂了一个月也没好。所以、、、”老者摸着他那短短的胡须轻笑。
“原来是个小气鬼!”我笑了。
邪瞪了我一眼,但因为老者的关系,它只能狠狠的瞪着我。那副想发作又不敢发作的表情逗的我又笑了。