这正好对应了杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。
变化,变化是时间的推移。比如好变坏,坏变好。我今天要写的是由差到好的变化。
现在到处是高楼大厦,而且由木头转变为砖头、钢筋、水泥做的水泥房,就我家来说吧,我家的房子一共有五层,一层有两个部分,一是客厅;墙壁是黑白相间的瓷砖铺的,有两个座椅和一张桌子。二是厨房;厨房里有冰箱、微波炉、煤气灶、一张餐桌和六个椅子,还有一层卫生间。二到四层是卧室,每层都有卫生间,五楼是洗衣、晒衣的地方,有台洗衣机。
这正好对应了杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”随着现在的社会在不断进步发展,并在人们坚持不懈的努力下,不知以后的房子又会变成什么样子呢?