接着,我教孩子们学习“我爱天安门,我爱伟大的祖国”。我读一遍,孩子们也响亮地读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有感情,每一个字,每一个音,都发自真挚的内心。孩子们就像雨后的春笋,贪婪地吸吮着知识的甘露。我的眼睛湿润了,心底轻轻的呼唤:“祖国的花朵啊,你们快快长大吧!学好科学知识,为祖国作贡献”,把祖国建设得更加美丽富饶。山村的孩子是懂事的,他们的心里时刻想着祖国。
下课了,我和孩子们一起在操场上做游戏,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,我这个“母鸡”叉开两只手护着“小鸡”们,多么快活呀!
我似乎还看到升学考试后,同学们个个高高兴兴地拿着录取通知书来向我报喜:
“老师,快开门呀!”“老师,快开门呀!”
这声音多么熟悉,多么兴奋,我立刻睁开眼睛。多棒的美梦啊!但愿我的美梦能够变成现实。