献给准备半途而废的朋友们。这是他们的一次成长。(本文纯属我写的故事。不是真实的。谢谢!)
献给准备半途而废的朋友们。
离演出还剩四小时。
“我出去散步!”女孩跑出了家门。
女孩来到了自己小时候常去的公园,她坐到了一条长椅上。拿出了自己的MP3,听着Enya那来自彼岸的天籁。
她看见一个倚在树下的男孩,她好奇地走了过去。“你在想什么?”男孩被她吓了一大跳。
“我?我在思考。”“思考什么?”女孩问。
“我在这个世上活了这么多年,却一直不明白人为什么要活着。活到头,人还不是要死……活着有什么意义……”男孩一脸惆怅。
“不,大哥哥。你错了。每个人活在这世上都是有道理的。都是有理由的。如果每一个人都像你这么想的话,我们就失去了生活的勇气。”
“或许你是对的……”男孩喃喃道。
“就像我,我每天努力地练习舞蹈是为了今晚的圣诞演出。很多学校的领导和小朋友都要来观看。我将要跳响圣诞节的第一支舞!所以我一直要努力练习呀!”
“是……吗?我明白了。谢谢你!”男孩高兴地走了。
离演出还剩三小时。
女孩继续在公园散步。在她不远处,有一位跟她年纪相仿的姑娘。她走了,看见那姑娘正气呼呼地踢着脚边的石头。
“你怎么了?不高兴吗?”女孩问她。姑娘看了一眼女孩,“是啊。我刚从家里出来。我爸妈又吵架了,我爸打我妈妈,我妈摔东西。”姑娘无奈地说。
“真惨……”女孩对姑娘说,“其实你可以调和纠纷啊。比如告诉你父母你的感受,让他们不要吵了。家和万事兴嘛!”
“这我倒是没想到呢。”姑娘笑了。
“其实父母闹矛盾了,作为子女我们有责任调解。希望你爸妈早日和好!”女孩说。
姑娘笑着说:“非常感谢你!”
离演出还剩两小时。
女孩在公园的另一条长椅上看见了一位白发苍苍的老人。老人眉头紧锁,一副心事重重的样子。
“您怎么愁眉苦脸的,老爷爷?”女孩走上前问。
“我人已经老了,不中用了。我认为自己活在这世上已经没有意思了……”老人长叹了一口气。
“其实您不必这么想。在这个世上,您还拥有许多爱您和您爱着的人啊!”女孩告诉老人。
“是吗?或许是人老了,脑子也不好了吧。谢谢你,小姑娘!我现在已经有活下去的信心了!”老人微笑着离去了。
离演出还剩一小时。
女孩看了看表,便匆匆离开了公园。在女孩此时的心里,她已经拥有了许多人给她的信心。女孩相信,自己一定会成功的!
演出开始了。
女孩优美的舞姿征服了观众们。她成功了。
这是女孩的一次蜕变,也是被女孩所感化的那些人们的一次成长。