爱,是长白山顶的积雪,简洁却永恒;爱是底格里斯河的流水,轻柔却又悠长;爱是西西里岛的那轮落日,缠绵却又绚烂;爱,是美索不达米亚平原的碑文,模糊却又隽永。爱!爱!爱!这一华丽而又淳朴字眼,编织了人生最美丽的彩虹。
“啊!”可能是因为雾太大的关系,A同学不慎撞倒了B同学他两一块儿摔到地上。大家停下步伐,忙去搀扶他们。他们拍了拍身上的灰,微笑着对大家说:“谢谢,谢谢……”大家也都笑了笑:“不用,你们没事吧?”“没事没事。”当大家正准备接着跑时,B同学忽然跪到在地。“怎么了怎么了?”“伤的有点重呢”“快把裤子卷子来看看”“呀,皮都破了,去校医那看看吧”在大家急切的询问和关怀的注视下,一名同学将B同学搀扶着进了校医室。“好了,继续吧。”大家又迈起了步子。吸一吸鼻子,浓雾间弥漫着一股叫爱的味道……
同学间的爱,当然永远不止关怀一种,有一种爱,它藏在了斥责的言语下,等待着你来发现……
三月,已是骄阳似火。随着下课铃的响起,刚上完体育课的同学们一窝蜂的涌进小卖部。我和好朋友小C也不例外。哇,好多人啊。正感慨着,咦?小C呢?左看看又看看,才发现她在冰柜旁徘徊着。看见我走过去,她立刻两眼放光,拉起我的手说:“借我饭卡嘛。”看着她那渴望的眼神,忽然像泼她盆冷水,于是我说:“OK啊……”“啊,真的吗?哈哈哈哈,我太爱你了”哎,真是个天真的家伙,“不过,如果是买雪糕的话,没戏哦。我跟你说啊,现在是凉性季节,雪糕又是凉性食品,吃多了对胃不好……”“哎,就知道。”她一脸沮丧的说,本以为她会放弃的,谁知她话锋一转,开始“软磨”:“哎呀,小E啊,你看看这天气多热啊。想象一下,在炎炎烈日下,咬一口冰凉的雪糕,雪糕化成的水溢满你的唇齿间……哦,太享受了……”我白了她一眼,说:“看雪糕广告看多了吧你。不可能!”说着,拿起水起身就走。“哎哎哎,别价呀,我买别的,别的还不行吗?”她的口气软了下来,“嗯。这还差不多。”于是我两从小卖部一前一后出来了。一路上,她看着别人手里的雪糕,别提多馋了,眼珠子都要跳出来了!我估计呀,她恨不得直接冲上去抢下来吧!但是,无论怎样,我可不能白白看着我同学吃对身体有害的食物啊,更何况是我的好朋友呢?