看着奶奶硬朗的身体,听着奶奶爽朗的笑声,我的眼睛不禁湿润了。我知道,这都是妈妈的劳累和心血结合起来的。妈妈,我爱您!
我的妈妈
我的母亲有着长长的头发、圆脸,有一双水汪汪的眼睛。一笑起来眼睛旁的鱼尾纹突显出来,是因为妈妈的劳累加深了。妈妈不仅为家里做家务活,而且还把奶奶照顾得无微不至。
妈妈对奶奶的照顾,用上了她全部的精力和心血。奶奶患上了糖尿病,而且奶奶的脚也不怎么方便,这令我们全家很担心。于是,爸爸把奶奶接到了我们家里。自从奶奶住进了家中,妈妈是最操劳的。妈妈每天帮奶奶洗衣裤,帮奶奶清理大小便……这些事情,妈妈没有一次是皱着眉头的,而是乐意帮助奶奶。在这样的情况下,妈妈依然把家里整理得干干净净,没有一点垃圾。
每天晚上,妈妈还为奶奶擦身。一次,妈妈一边为奶奶擦身,一边不紧不慢地说:“明天我去帮您买一本怎样治疗糖尿病的书。”奶奶安慰妈妈说:“不要老是为我操劳,一会儿把身体弄垮了。”……听了妈妈和奶奶的对话,我真正知道了无微不至的意思。果然,妈妈就买了一本专治奶奶患的病的书。她每天剩余的时间都在读这本书,按书上说的给奶奶治疗。
自从奶奶生病以来,妈妈对奶奶照顾得无微不至。不管夏天再炎热,冬天再寒冷,她都刻苦学习,照顾奶奶。一共4年的时间,经过妈妈的悉心照料后,奶奶的身体恢复了健康。现在,奶奶的身体恢复了健康。现在,奶奶已经可以洗衣服、走路……这些力所能及的事情都可以做了。
看着奶奶硬朗的身体,听着奶奶爽朗的笑声,我的眼睛不禁湿润了。我知道,这都是妈妈的劳累和心血结合起来的。妈妈,我爱您!