心里不知是悔还是恨。虽然这件事已经过去很久了,但我怎么也忘不掉这段不愉快的时光。我要用我的眼泪去洗刷它,用我的行为去弥补它。
记得我上一年级时,爷爷不知从哪儿抱来一只小猫。。它全身金灿灿的毛,炯炯有神的眼睛滴溜溜的转着,看上去很机警,我看到了它,就喜欢上了它,不是的给他喂饭、洗澡,陪它玩等等。日子久了,可以说是形影不离。
小猫看见了,喵喵…的叫了几声,像是在说:“小主人,你不要发火了,这样会伤害到身体的。”可我偏不领情,骂道:“你这只臭猫,整天就知道叫,别的什么也不会做。”小猫听了以后,绿宝石般的眼睛里透露出一种委屈,接着用爪子抓了抓自己的毛,像是没懂,接着又叫了几声,像是在说:“你平时都是对我那么好,为什么今天骂我呢?”我两手掐腰,眼睛瞪的大大的,小猫见了直往后退,可我连一点慈悲心也没有,飞起一脚,把小猫踢出了门外。接着又傻呼呼地说:“这下终于可以安静的做题了。”
过了好久,终于做完了题,可小花猫却不见了,我急忙出去找,在门外的楼道里,只看见眼睛里含着泪水而长眠不息的小猫。我抱起死猫,一个人呆呆的站在楼道里,心里不知是悔还是恨。虽然这件事已经过去很久了,但我怎么也忘不掉这段不愉快的时光。我要用我的眼泪去洗刷它,用我的行为去弥补它。
当然,这件事也给了我一个启发:“不管做什么事都要三思而后行,不然会造成令人后悔的事情。”