终于突破十了XXX我的天啊!!写了5个多月,才写了10,真是惭愧…。。肖岚逐的眼神扫过篮舆馨的脸,好像,少了从前的优柔寡断,多了几分古灵精怪。
肖岚逐的眼神扫过篮舆馨的脸,好像,少了从前的优柔寡断,多了几分古灵精怪。
肖岚逐的嘴勾起一个迷死人的微笑,说:“我的爱妃,你,流鼻血了哦。”说完,大步地走出了凤鸾阁。滢朵想走到铜镜前看一看鼻血流了多少,可刚一动,背上刺骨的痛就阵阵袭来,滢朵疼的大叫一声,让刚走到门口的肖岚逐停下了脚步,快步回到了室内,连忙扶起滢朵侧身躺下,问:“你怎么样了?”滢朵呆呆地看着小懒猪的俊脸,一时间竟忘了痛,原来,被帅哥照顾是这样的幸福啊!
肖岚逐意识到了自己的失态,从怀里拿出了一个小瓶子,塞到滢朵手里,又恢复往日的冷峻,说:“这是我用的金疮药,专治被钢制东西刺伤的伤口,很有效的,你试一试吧!”丢下这一席话,又走了出去。滢朵拿着手里还有他体温的瓶子,想:这是一个怎样的人呢?
————————————————————————————————————
数日后。
“皇妃啊,皇上的药,可真有效果呢!您的伤口全都好了呢!”滢朵的侍女笑笑说。
“是啊,笑笑,今天和我一起去把药还给皇上吧!”
“好啊!”
卧金殿里。
肖岚逐正坐在龙椅上,金色的龙袍勾勒出了他那坚毅的线条,英气逼人。
滢朵手里拿着他的药,说:“臣妾参见皇上。”“免礼。”“谢皇上。”“今天你来找朕,有什么事吗?”
滢朵将手里的瓶子递给肖岚逐,说:“臣妾今天是来还皇上药的,如果没事,臣妾先行告退。”
肖岚逐有一种冲动,总想弄清她究竟是谁,于是,叫住了滢朵:“等等。李公公,在后花园的霓格亭摆好酒菜,我要和皇妃共进午膳。”
————————————————————————————————————
后花园中。
肖岚逐喝着酒,滢朵款款而来,肖岚逐说:“坐吧。今天,你陪我好好喝一杯。”
滢朵诧异地拿起倒好酒的酒杯,想着:自己从没喝过白酒,今天姑且一试吧!滢朵抿了一口杯中的酒,很奇怪,这就并没有想象中的辣,而是一股淡淡的花香,滢朵问:“这是什么酒?”
肖岚逐说:“这是母后生前最爱喝的百花酿。”
滢朵看着肖岚逐黯淡的眼神,心里竟有一股酸楚,不知道自己的母亲是否也像肖岚逐思念母妃一样,在思念自己呢?
喝了几杯,滢朵有些醉了,说一些醉话:“小胖,呵,你不要跑,给我等着,我一定有一天要逮住你!”
肖岚逐警觉起来:“小胖是谁?”
滢朵说:“你又是谁?小胖是我同学,你管得着吗你。”
肖岚逐看着正在说醉话的滢朵,心里有一种爱怜,也有一种警觉:她究竟是谁?