每天,不遵守交通规则的人成千上万,比如:未成年少年在马路上骑摩托车;未满十二岁儿童在马路上骑自车;许多人无驾驶证在马路上开车;行走不靠右行……等等,这么多违反交通规则的行为,极大影响了交通秩序。
我就有过一次真实的经历,那是一个阳光明媚的一天,中午放学的时候,爸爸从深圳回来第一次接我,我一眼就看见马路对面的爸爸了,也不管马路上川流不息的车辆,只想跑到爸爸身边,只看见远处有一辆出租车离我很远,我跑过去吧!就在这一瞬间,车轮“吻”了我的腿,我的爸爸紧张的跑了过来,司机也被吓得面无血色,爸爸让车主带我去医院拍了片子,幸好没事,只是破了一层皮。在我送医院的时候,路边的人都在众说纷纭“如果那个车开慢些,如果这个女孩一会儿在跑时,如果……,”太多的“如果”也不能将事情抚回一遍。
交通事故犹如一颗炸弹,随时都可以爆炸,一但爆炸,也不能使每一朵花已经凋谢的蓓蕾重新开放。所以,我们要遵守交通安全,我们不可以让死神到来,但我们可以让死神离去。生命像满满的一杯水,一不小心,就会使水满出来。而我们只能小心翼翼的,不能再让悲剧重演。
生命是宝贵的,上帝只给了我们一次生命,生命没有回头路,事故没有后悔药,我们一定要珍惜。让我们携起手来重视交通规则,自觉遵守交通规则,珍惜生命,关爱自己吧!