“付出?”男人冷哼,“就你那种叫私家侦探跟踪我的行为,这叫关心?你口口声声说信任我,到头来只有个说字!”
“那你呢?”女人反驳,“当着大街大巷,跟一个女人揽揽亲亲的,难道这叫爱我?这么多次的羞辱我也受够了!”
“要不是你老威逼着我,我需要出去找饭吃?”男人定了下神,继续口水大战。“你要我怎么办?”
女人气得脸发青,“难道你是个负责任的老公吗?是位负责任的爸爸?”
“废话不说,你咋办就咋办,我不想再见到你!”男人收了愤气,冷情无声,此时他已经豁出去了……  “你以为我好好过啊,每天被人冷落,要不是韵儿,我早跟你离啊,我需要受这种气?”
“你少拿女儿当护盾,你那味东西我不懂,当初我说分手,你还假装怀孕来骗我,你不就是想结婚,不做剩女啊?”男人绝情的说,“不就是怕我抛弃你,被人笑话,所以才那女儿当筹码?你以为我不知吗?”
女人气得摔倒……嘹亮的吵闹声洋溢在这漂亮的别墅里,暑假在家的林韵儿没天好日子过,家里的分贝比马路上的噪音还厉害,今天更是离谱,凌晨就开始吵,真替小韵悲哀。
林韵儿有气无力的爬起来,收拾好行李,在外呆几天,过了风头再算。
“爹地、妈咪,我去朋友家住几天。”拉着行李的林韵儿,快速的经过肇事现场。
“韵儿,去哪啊?你的奶油包啊!”
“小婷跟我一起做质量评论分析,几天就回,不必担心!”林韵儿忽悠她老妈。
“现在还早得很啊!”女人狠狠地瞪着男人,“你看韵儿都不想在家呆了!”
“我,笑话,平时咋见你打麻将,女儿叫你也不理,今天咋慈心爆发啊?你配贵为你母吗?”
“我不配,那你够资格吗?只会在外面吃腥,你尽过父亲的责任?”
……
林韵儿垂着摇头。
漫步大街,看着来来往往的车,想起别人的温馨家庭,不禁鼻子泛起一阵酸味。
“小姐,你想了解自己祖国的文化历史吗?”
被突如其来的声音吓了一跳,自己拿着行李,又来到旅行社门口,难免有点唔会··
“我……”还没等林韵儿说完,旅行小姐已经做了个请的手势,为林韵儿介绍旅游路线“这位小姐还是为学生吧,我们的专线就是去参观名胜古迹,适合你们这些学生。参加的过程中就像穿越一样,如果有突发事件,可能真的回到了古代也说不定……”
现在的旅行社,就是这样骗人的吗?高招!
“这里有个路线可能适合你,价钱不贵,是我们新推出的主打系列。马上可以出发!”
算了,反正也是几天,刚好避避风头。
看着这张介绍的海报,总发出一种诱人的味道,散发着古色古香……
坐上旅游大巴,心里禁不住有种喜悦,好想有某种东西在等着自己……
来到旅游景点后,根本不同海报那样,不过一排排远深的历史宫殿充满着魔力。
“大家先自由活动一下,避免迷路,请大家不要走远!一小时后在这集合!”漂亮的导游小姐,柔声细气的宣告给大家知道。
林韵儿那种好奇“棒”一声爆炸了,“历史之谜,偶来列!”
林韵儿走到一间黄色房子前,轻手推门而进,哇那梳妆台好漂亮啊!那的碎片?
林韵儿把碎片平成了一块玉,突然眼前出现一道白光,自己的头好晕……