妈妈是世界上最伟大的,是我们生活的港湾,因此母爱是最伟大的。
世界上有许许多多令人感动的关爱,如父爱、母爱、同学和朋友之间的友爱。但有一种爱,却能给我智慧、力量和温暖,这就是母爱。妈妈是世界上最伟大的,是我们生活的港湾,因此母爱是最伟大的。母爱深深地感动了我。
妈妈不仅在生活上关心我。在学习上对我的要求也很严格。好经常教导我:只有学好了科学文化知识,掌握一技之能,才能成为对国家有用的人才。而我却做得很不够,和妈妈对我的要求相差太远了。有一次数学考试,我只考了74分,原因不在于我不懂,而在于我粗心大意,有很多的应用题解题方法对了,但计算错了。妈妈非常生气,但妈妈没有打我、骂我,而是耐心地教我、帮我分析考试失利的原因,希望我吸取教训,在今后的考试中能发挥正常,考出好的成绩。
这就是妈妈对我的爱。看似平凡,但却伟大。是我一生的感动。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。妈妈,我爱您!我再也不骄气,不任性,我一定好好学习,以优异的成绩回报您对我的大爱。