有些事情随着时间流逝被淡忘,有些事无论时间怎样推移都无法忘记。那是去年我生日那天发生的事,却让我始终难以忘怀,至今感动。
亲朋好友来庆祝我的生日,我们打开了蛋糕盒,我惊讶极了,这个蛋糕好美丽呀!可是还是没有一个人买了一本书或是自己做了一个新鲜玩意送给我作为生日礼物。我失望的点燃了蜡烛并吹灭了。
这时,爸爸却姗姗来迟,他手里捧着一个生日蛋糕状的东西。我情不自禁的说:“你来迟了,而且也有人订了生日蛋糕。”他喘着粗气,说:“我是来迟了,但我没有买生日蛋糕。”我很是诧异,接过那个所谓的“生日蛋糕”,并把它打开,我顿时流下了两行热泪——原来,爸爸来迟是去书店买书了。
虽然爸爸只是买了一本作文书,但是这本作文书里蕴涵着爸爸对我的爱。这件事给我留下了深深的印象,使我难以忘怀。