当我看到你们当中有些人失去双亲时,我同你们的心情一样,也很难受。就在这危急的时候,党中央,国务院都发出了“一方有难,八方支援”、“为灾区人们献爱心”的号召,随即许多人伸出援助之手,给你们捐款、捐物。
给灾区小朋友的信
去年秋天,你们的家园遭受地震灾害。当我再电视机前看到你们那美丽的家园被地震毁的一无所有的时候,当我看到你们当中有些人失去双亲时,我同你们的心情一样,也很难受。就在这危急的时候,党中央,国务院都发出了“一方有难,八方支援”、“为灾区人们献爱心”的号召,随即许多人伸出援助之手,给你们捐款、捐物。我们学校也开展了“献爱心”活动,每一位老师都是有钱的出钱,有物的捐物。我和同学把爸爸妈妈平时给的零用钱也捐了出来,虽然钱少了点,但这是我们的一片心意。
进过两个月的战斗,地震终于被战胜了。党中央再次发出帮助灾区人民重建家园的号召,不能让一个孩子失学。当我坐在电视机前看到你们手捧着崭新的课本和坐在简易的教室里上课时,我的心情万分激动,还是社会主义好!共产党好啊!希望你们能用优异的成绩来报答党和人民,在重建家园中也付出一份贡献。
祝
身体健康,学习进步!