黑板上寥寥几个大字,粉笔槽中静静躺着零零散散的粉笔头以及布满粉笔末的抹布。
迎着朝阳,伴着晨光,我们又迎来了新一学期。
在我驻足冥思时,小明也已经踏入了五一班的教室。回过头来,我与他默默对视,大约是太久不见了吧,这个淘气的孩子居然没有像以前一样揪揪我的帽子,拍拍我的肩膀,我只看到了这世间最傻最傻的笑容在我眼前慢慢晕开,以及那一声带着羞涩的:“老师好。”时间仿佛在这一刻定格,有一种叫做幸福的感情降落到我的心头,我想,它也一定,哪怕是就那么一会儿,也悄悄地划过他的心头吧。
一个又一个的小人儿,一张又一张熟悉的脸颊一一走过了我的眼前。那长长睫毛下因害羞而躲闪着我的眼眸,那看到我不知出于什么原因而傻乐的嘴角,那耳畔不停响起的稚嫩的声音让我永远记住了这初秋的早晨。
只是不知,这令我无限感慨的早晨在他们心中是否也留有一丝痕迹呢?哪怕它只是一点点,一点点……