我推你回卧室,现在虽才七点过半,月牙儿就已经静静的贴在蓝幽幽的空中了。
薇,你喜欢雪吗?
你安详地坐在轮椅上,我推着你,慢慢的走。等我们走到花园的时候,雪已经停了。你望着地上皑皑的雪花,微微地叹息。尽管你的动作很细腻,当那气息化作白白的气体,我还是看见了。
一月,雪断断续续地下。我陪你第二次看雪的时候,已经是二月的前一天了。这次我们到花园的时候,雪并没有停。你转过头来,对着我孩子似满足的笑着。我淡淡的一笑,伸出手来,接起一片小巧而冷冰的雪花,雪花慢慢的化成了水,从我的指隙中流走。雪水正巧滴落在你白皙光滑的手上,我很惊讶。我是第一次这么仔细的观察你的手,一个男孩子不该有的润泽、白皙、光滑。
雪变小了,雪停了。我推你回卧室,现在虽才七点过半,月牙儿就已经静静的贴在蓝幽幽的空中了。你仰起头望着天空,说,明天我们还来好吗。我点点头,嗯。你又笑了,我从没发现你的面孔是如此的精致,好像你家洁白的墙壁一样,或者说天空中闪闪的星星一样,是那么纯洁,没有一点瑕疵。
我从厨房端来一小杯牛奶,绕过你家像迷宫一样的走廊,来到你的房前。轻轻敲击,突然想起你家房门是超薄双重隔音的,你应该还没睡吧。于是我小心翼翼地推开房门,发现灯已经熄了,走到你浅蓝色印有雪花的的床边,你原来八点就睡了。我看着你精秀的面容,想起了今天的雪。我深吸一口气,让自己平静下来。我把牛奶轻轻放在你枕边的床头柜上,擦了擦你额头细小的冷汗,你捉住我的手,说。薇,我喜欢你。我知道你是故意的,你不善言辞,才用这种方法。一切太突然了,我有点儿,无法承受。要在从前,我一定会满口答应。现在不同了,我想起第二次陪你看雪的前一个上午。
那天,没有下雪,却下着雾雨。我来到医院,医生对我说,你最多还有,一个月了。我干干的笑了笑,表示出满不在乎的样子。在走廊上,我的眼泪终于不争气地流了出来。我苦笑。那天,回到了你家,晕晕乎乎地穿过走廊,来到卫生间,以至于差点迷路。我开着冷水,哗哗的水声淹没了我刻意隐藏的哭声。我只是一个孩子啊,还有那么多事情没做,还有那么多梦想没完成,老天如此厌倦我,真的要这么急急忙忙地让我从这个世界上消失吗。我呆在镜子前,勉强挤出了一个比哭还难看的笑容,擦了把脸,便装出高兴一边哼着小曲儿,一边跳着回到我的房间。为的是,不让你注意我过度隐藏的内心。
现在,我当然不能答应你,因为我不想让你痛苦。我只是轻轻在你耳旁说了声,乖。
三月快到了,意味着我,离死神越来越近了。最后这几天,我只想留在你身边,陪你看星星,陪你看雪。我每天晕倒的次数越来越频繁了,庆幸的是,都是在我的房间里。
二十七日,我感到死神的气息慢慢逼近,我并不惊慌,而是精神抖擞地来到你房间。
薇,你喜欢雪吗?
你问过很多遍了,这次我点了点头。