举世瞩目的世界博览会已经将在上海隆重开幕了。成千上万的中外志愿者聚集上海,一起为这五年一次的伟大盛会做出贡献。作为上海的一名中学生,我希望自己也能成为一名世博志愿者。
假如我是一名世博志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我最喜欢的上海。我会带他们游豫园、看东方明珠,游览美丽的外滩。让他们看看上海的高科技,看看上海的飞速发展。
假如我是一名世博志愿者,我会努力让外宾学习我们的母语——中文。听外国朋友说,中文现在也是海外最受欢迎的语言之一,但读起来如天书。中文是个方块字,横平竖直,有棱有角,象征着中国人,正直、坚定,顶天立地。我会让他们珍惜来上海的机会,提高他们学习中文的兴趣。我会帮助他们说中文、写中文,让他们感到学习中文不再困难,多学一些中文会受益无穷。
世博会是一次举世瞩目盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。