“乖宝贝,回来吧。”
“不行,爸,能在蓝海音乐厅的舞台上演奏是我的梦想,很多音乐家一辈子都上不去,我不能放弃这个机会啊。”
“我知道,但你妈妈,真的不行了…”
在听完这一句话的后一秒,我的手蓦然失去力气,手机从手心滑过,木然地跌在冰冷的地面上。
“嘭。”
仿佛是什么东西碎了的声音。
(分界)
—— ——
地点:日本蓝海音乐厅
—— ——
专机到达东京的时间是在十分钟之后,我立刻吩咐管家打出租车去医院。这是我有生以来第一次坐出租车,为了妈妈,我必须抓紧每一分每一秒,私家车到达就会浪费太多时间了,这些时间,就是妈妈的生命。
我几乎是跌下车的,顾不及身上的灰就跑进了那间熟悉的病房,502号。
“爸,我来了!”
我一跑进病房门口,眼前的景象,我呆了。
妈妈带着氧气罩,心电图的起伏在渐渐平缓,而爸爸,紧紧握住妈妈的手,眼泪滴落在妈妈泛白的手背上。
“佳沐,你妈妈她,恐怕…”
“闭嘴!”我竟然喝住了爸爸,“妈妈是最坚强的人,她不会有事的,不会的!”
“佳沐…”妈妈吃力地睁开眼睛,嘴唇微微蠕动着,“过来。”
我轻轻地走到病床边,那床单,似乎比不上妈妈脸色的苍白。
“妈妈,有什么事要我去做的。”我平缓语气。
“佳沐,你也不小了,妈妈走了之后,要学会自己照顾自己,还有,一定不要偷懒啊,竖琴一定要去练…咳咳…妈妈,毕生只有一个未完成的心愿,只可惜…再也完成不了。。”
“妈。。”泪水模糊的我的眼帘,我用力拭去,想看清妈妈的脸,“我一定会学好竖琴,成为像妈妈一样出色的竖琴师。妈,你放心。”
妈妈的脸勉强漾出了一丝微笑,“乖宝贝,妈妈相信。。咳咳。。你,这个心愿,如果可以,一定…一定。。完成。。”
“妈妈,您说吧。”
“告诉。。许戈。。咳咳…我一直心里都只有他。。”妈妈念完最后一个字,一阵剧烈的咳嗽袭来,嘴角被鲜血沾红了,红的刺眼。
“妈,我会的我会的,你不要离开我,你还要看我在蓝海音乐厅的舞台上演奏呢,你不可以就提前闭眼。”我哭喊着。
妈妈停下咳嗽,深深的看了我一眼,”像,太像了…一定要告诉许戈。。”
我点点头,然后,在爸爸手里的手臂轻轻坠落,妈妈微笑着闭上了眼。
(未完待续)