让我们每一个人成为礼仪的主人,学会礼貌待人;让我们的校园成为礼仪校园,弥漫和谐的气息;让我们的家园成为礼仪的花园,到处都是礼仪的花朵!
一提到潮流,一些人就会想到时尚、年轻、新鲜。潮流的确可以改变许多,小到一个家庭,大到一个社会,潮流是可以推动国家发展的主流,但是在人们的物质生活跟随上潮流以后,谁又会去想到精神文化也可以成为一种潮流,这种精神文化的潮流就是文明之潮、礼仪之流,只有有了文明之潮才能拥有美好的社会,只有有了和谐之流才能拥有和谐的家园。
我国作为具有5000年文明史的“礼仪之邦”,讲文明、用礼仪,更应该成为我们弘扬民族文化、展示民族精神的主流。人们可以用礼仪,正确把握与人交往尺度,处理好人与人之间的关系。如果没有这些礼仪,往往会使人们在交往中感到手足无措,乃至失礼于人,闹出笑话,所以掌握礼仪,就可以做到触类旁通,待人接物恰到好处。礼仪其实很简单:礼仪的基本就是学会微笑、鞠躬、握手,其次就是谈吐礼仪,学会说请、您、谢谢等文明用语。让我们每一个人成为礼仪的主人,学会礼貌待人;让我们的校园成为礼仪校园,弥漫和谐的气息;让我们的家园成为礼仪的花园,到处都是礼仪的花朵!
当您看到步履蹒跚的老人,请搀扶一把让一让座位吧,因为你搀扶的不仅是老人,而是一种高尚的品格;当你行走的途中看到地上的垃圾请捡起它吧,因为你捡起的不仅是垃圾,而是社会的文明;当你看到有人跌倒时,请扶起他吧,因为你扶起的不仅是他,而是社会的美好;如果看到听到有同学在教学楼的走廊里大声喧哗,请提醒他吧,因为你提醒的不仅是同学,而是心中不朽的文明礼仪的潮流!
文明礼仪是我们的翅膀,让我们跟随文明礼仪的潮流,为共同建立一个和美的家园,时刻行动吧!