看雪,看雪,眼帘何时才能是茫茫的幻想呢?
走在这寒冷冬日的街道上,车来车往,风,拂过行人的脸颊,有人惬意有人凉。太阳毫不吝啬地将笑颜让每位行人看见。
然而,当你真正的决定去接雪花的时候,又不是那样的顺心了。因为,这只是一场小雪,那雪片就像是春雨一样,缠缠绵绵,大有听《樱花谣》的柔情。当你好不容易的接住一片的时候,那是多么的事情。可悲的是,当一眨眼的功夫过后,它就“来也匆匆,去也匆匆”了。手心里就只有它留下的晶莹。真可谓“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”。给人带来了五光十色的遐想。
雪,越飘越柔情,越飘越带劲,越飘越茫茫。人,越看越激动,越看越幸福,越看越陶醉。真害怕它会在一瞬间戛然而止,就像稍纵即逝的流星雨一样,甚是珍贵。这时候,雪只在空中会看见,而你随着像跳伞兵一样的勇士们看啊看啊,就会发现它们居然降落在了地面上以后,又神秘地隐藏了起来。地上只有湿漉漉的一片。当你回过神来的时候,有的只是惊讶了。
我希望,雪,再大一些,但不要太大,这样,就成了雪灾,新的一年也就不再平凡。只要像秋叶一样薄薄的就好了,踩上去再发出"沙沙"的声响,一定惬意万分。真希望这是一场幸福的雪。
看雪,看雪,眼帘何时才能是茫茫的幻想呢?