下课后,我松了一口气,自己明明是100分,自己何必这么受罪呢?当我反问自己后,我听见赵子连大喊:“哦耶,及格啦!”
3.提心吊胆的数学课
“小雪!你怎么才考了这么一点成绩呢?你是不是又骄傲啦?”这是老妈在“苦口婆心”地教训我。
“小雪啊,你要我怎么说你啊。你才考了这么点分,你骄傲了吧?”这又是老师在批评我。
所以,我十分害怕会考砸了,又要被老师与家长骂。
上课了,我慢悠悠的走进教室里。进来时还看了老师的反应。可难理解的是,老师在对我笑哦。Why?
“好,咱们开始吧。我们今天要上一节练习课。”老师又在使她的“狮吼功”,可把我们吓得不轻。
“练习课?!”我们都感到有些不解。听到我们这么叫,老师又说:“那是因为你们考的不好,所以加一节课来恶补一下。”
天!不过我可没打算再次上一节我掌握内容的课哦。
接下来的可我什么也没听清楚,满脑子只想着自己的成绩会不会好一些?还是会更差?要是考的更差的话,那可是免不了二老的训话啦!
10分钟……15分钟……20分钟……30分钟……35分钟!当还有五分钟就下课时,老师突然宣布:“这次的考试有些同学考的不理想,但有些同学考得很好。”当老师说出“很好”两个字时,我更担心了。
“陈佳倍89分,杨永思95.5,莫庆庆96分,张翔85.5,林明98,”老师开始滔滔不绝地宣布成绩。“刘非90.5,周颖82,李嘉宁99,郑雪100分!”说完向我投来了赞许的目光,接着又说:“陆泽95,赵子连61分。”老师皱了皱眉头,又说:“这么低,而且是倒数第一,拖了全班的后腿。”
下课后,我松了一口气,自己明明是100分,自己何必这么受罪呢?当我反问自己后,我听见赵子连大喊:“哦耶,及格啦!”