因为我想,我们应该是最好的闺蜜吧。
在你看来,我是你的雨姐,你是雪儿,但我不这么认为……
我永远都是你的妹妹,从年龄开始,只是不敢这样干脆的说,因为雨妹=愚昧。这似乎是一个很好玩的笑话。
我想以往,我们不是这样友好,甚至你争我斗,要么就是抢成绩,要么就是隔绝对方……因为,我有奇特的“喷口水”功能,而我,确认为你娇娇滴滴,大小姐风范。
那时从来只会说:“为那边那个,来……”做完事情后,瞪了瞪对方,开始唧唧呱呱,骂起对方来,说对方怎么怎么的不好,怎么怎么的拖后腿。每次我们一组合起来就是这样毫不谦让对方。
也不知道何时彻底信任对方的。
事情我也只模模糊糊记得一点。
反正……
咱们互相开始沟通,开始谦让,开始友好就是个前所未有的奇迹。
至于喷口水吗……我还是会这样做的。所以你就拼命的想要让我改掉这个坏习惯。以致每到放学,就去那个玩的小花园教我怎样学淑女,包括我的老爸老妈也是这样让我学淑女的,但是我是个疯丫头,疯丫头就是个疯丫头,毫无顾虑。这样就让我和你彼此不理对方,一个星期不到,又开始讨论有关的话题,完全把不开心的事情抛到脑后。
这又是另一个奇迹。
还记得今年家长会时的《同一首歌》么,当然,我没有加入,因为说道唱歌,班级著名的走音王……还有一个丁xx,原来我是在唱歌表列里的,可是你让我唱首歌时,试验我的嗓子时……“死了都要爱!不淋漓尽致不痛快……”呵呵,就这样原本在名单上的名字,就划掉了。其实我很想学唱歌,于是就找你,结果你指了指我,问:“你?”摇了摇头,我拼命地求你,你说了句:“不是我不想教,而是……对于你,我无能为力……”我叹了口气。
为此,我既然没有生气又是一个奇迹。
当然,这样的事很多就不说了。
接下来就是关于写作上的问题了。
公认的……我的文章比你细致那么一丢丢,但是,文章的真实性,没有你高。
就像你最近狂发的爱虾米虾米的。我也发了同一章,但是感情却没有你的深厚。因为这毕竟是发生在你身上的真正的,没有一点虚假的。带有让人印象深刻的感情的。这点我默认。
说实话,你文章的那种风格,我真的很难学会,真的,很难。所以常常想拜你为师,但感觉……没有面子……特别是我来小荷的日子比你长。文章却比你少。支持的人又少。
真的,看到你源源不断的灵感,那叫个羡慕嫉妒恨纳!
还记得你今天早上和我打趣说:“现在,大家都被灵感源源不断的苒雪所吸引,所以顾不上你了。”当然我也不能全都记住,只是记住了细节而已。当时我只是冷笑了一下。真的……来小荷才没多少时间……就已经如此牛真的是羡慕啊……
还有一个可以忽略的一点……你比我年龄大……1岁。
当然,还有一点,你比我胆子大。
上个星期的事了,我真的胆子太小了,小到连跳个台阶也不敢,更不用说敢不敢踩着河边的,摇摇晃晃的石子儿走路了,真的,要是我能有你的这个胆,那该有多好。
该说的也说完了,该抱怨的也抱怨完了,其实我真的不想发出去,真的,这是我内心深处的对你的一种敬佩。那么我想对你说,把原来的师徒关系改一改,改成……平等的吧……不然,太没面子了……