周围。。遍布都是尸体,弥漫着一种血腥的气息,强烈地令人窒息。
“娘,不要丢下曦儿呀!不要呀!”女孩扑在中年女子的尸体旁,哭花了脸,澄澈的目光,沙哑的声音在呼啸的北风中久久回荡。
女孩微微地抽泣,瑟瑟发抖。呻吟-------
女孩从小就是被爹娘捧在手心的掌上明珠,是秦家的千金。而秦家,也是鼎力于世的门派,掌握着天下的独门毒技…
女孩脸上荡漾着纯真的微笑,蹑手蹑脚地挪到爹的书房,那是爹从不让她进去的地方。
“小孩子,不适合看这些书的。”爹的语气总是那么意味深长。
“咳~咳!”房内传来剧烈的咳嗽,女孩轻轻地推开房门,露出一条小小的缝隙。
女子缓缓地拍着男子的背,标致的五官,带着江南女子的恬静。女子眉头微微一皱:“不能再这么下去了,身体重要啊。”
“如今。时间也不多了,我的身体我自己知道。”
“可。。”
“该来的总是要来的。”
从未见过爹和娘这样的神情,心情也莫名奇妙地沉重了起来。
一阵阵马蹄声临近,夹杂着…
男子猛地推开门,看见了满是疑惑的女儿,“快,快先带曦儿走!”
“你怎么办?”
“不管怎么样,一定要保住曦儿。”男子的脸上写满了成熟与镇定。
迟疑-----------------------------
“嗯!”女子头也不回地拉着女孩向西屋奔去。“娘~”女孩微微叫了一声,没有应答。她清晰地看见,女子的眼角闪烁的泪光。此时。谁也没有留意背后的浅浅微笑。
“咔---”房内的密道豁然敞开。“曦儿,快进去!出了密道赶快走,有多远走多远!”
“娘,你去哪啊?爹爹怎么不来啊~”稚嫩的语气、让女子心里微微一颤。
“快走!!娘。去陪你爹。。”女子启动开关,密道缓缓合上,任女孩在越来越小的空间里拼命地敲打和哭喊。
曦儿,对不起。你一定要好好地活下来。坚强地活下来,一定要。
女子踏出了房门。她知道,自己将走上一条死亡的不归路。
密道里。。一片寂静,女孩在黑暗里意识到什么,就这样的平静和恐惧,侵占了身体,感觉到的只是无力。
沿着地下一直走,一直走。一共九层楼。三十六级阶梯。
女孩吃力地从出口爬出,疯一样地往家的方向跑去。、、、转角处,停下。大队的军马,女孩认得,那是…碧水阁的人,标志性的白色长袍。映入眼帘的、是狰狞的面孔,带着令人嫌恶的“胜利”表情。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
……。终于又回到了爹娘身边。如果可以的话,这是一一场梦,该多好啊。。
恨…~~恨呐……~~
一只大手将女孩托起,女孩惊愕地回头。男子清秀的面孔,长发随风飘逸。还有、瞳!隐约着紫光和红光,说不出是什么奇异的颜色,泛着独特的魔力。
“啧啧~真是可怜啊!怎么,小姑娘,想报仇么?”男子调侃一般,嘴角勾起一抹邪魅的笑。
“嗯!”女孩心中燃起团团怒火,仇恨意在心中恣意地生长。而最好的养料,就是恨罢~“我要为我爹娘报仇。”还是稚嫩的语气,却略略地染上了杀气。。
“好!从此,你,秦可羲,改唤为灵儿,归于望峰楼门下。以对付仇家为旨,只此一条,至死不渝!”
“是!”