此文在南国都市报发表过。--美少女甜甜。
有人说:2012是世界末日。而我说2012是充满希望的一年。在这2012年中我们即将面对人生第一个转折点——小学毕业考;即将离开朝夕相处的老师和同学。七月的风儿把我们召唤,新的生活让我们向往。中学的大门向我们招手,新的集体把我们盼望。我们像小鸟张开翅膀,满怀美好的理想,向着蓝天自由地飞翔。小学毕业考是一场没有硝烟的“战争”,为此,这场“战争”一定要赢得精彩、漂亮,否则,会在小学留下遗憾。
在学习上,要有水滴石穿的精神,要一心一意地对待学习,端正学习态度。不懂的问题要先自己弄明白,实在弄不懂的话,要大胆地请教老师,不放过任何的“蛛丝马迹”。在许多文人墨客中,鲁迅先生就为我们举了一个很好的例子。鲁迅小时候,因为母亲生病,便去要药铺抓药,一来一回,上学的时辰就耽误了。为此,学堂的先生狠狠地训了鲁迅一顿。鲁迅在课桌上刻了一个“早”字,成绩也提升了不少。可见,学习不仅要有水滴石穿的精神,而且要一心一意地对待学习。
孔子有言“学而不思则罔,思而不学则殆”。这句话含义甚远,耐人寻味。2012年是充满希望的一年。在这一年里,我要发奋学习,打好小学毕业考这场没有硝烟的“战争”,风光地迈进中学的大门。这就是我们的2012.