我们每个人的心中都会有一座城堡,而我们也都曾在这座城堡中张扬跋扈着。这座城堡就叫做青春。
我们每个人的心中都会有一座华丽的城堡,而我们也都曾在这座城堡中张扬跋扈着。这座城堡就叫做青春。
雨滴一滴一滴的拍打在地面上,像是一个受了委屈的小孩。“啪啪啪……”难不成他们也有想要对某个人说的话吗?
我从书中抬起头,看向窗外。学校的门口他打着透明的伞,穿着一件干净的白衬衫,破破的牛仔裤。脸上挂着一个与天气不符的明媚如朝阳微笑。一瞬间。心里异常的温暖。
他,苏卓,是我的死党。从小时候开始,我们就是很好很好的朋友。哦,不,在娘胎里就是了,因为我们的爸妈就是好朋友。他从小就一直像个哥哥一样惯着我,虽然他比我小那么一个月。周围好多的朋友都说我们就像是连体婴儿。谁也离不开谁。
“他又来接你了?”同位用手肘碰了碰发呆的我,我回他一个礼貌的微笑。
“恩。”轻轻答道。
初中后。他和我就不在是一个学校了。可是我们之间仍然还是会有很奇妙的丝线,紧紧地将我们缠绕。呵~毕竟那么多年的朋友了。
唉。他还是老样子。嘴角微扬,经不住笑了起来。
放学后。教师的人都走了,只剩下自己,一件一件的收拾着书桌上的东西。突然碰到一个温暖的手,抬起头。苏卓冲我笑笑。“我就知道你不会带伞的,喏,我给你带来了。”
“听说明天在市中心有一个作品展。你会去吗?”苏卓猛然回头。冲我做了一个鬼脸。
“不一定吧。这几天好累,想好好睡一觉哪。还有你那个鬼脸该换一换了,这十几年,都一样的,没点创新。”伸了伸懒腰。打着哈欠。
“扑哧。”他捂着嘴笑。“我不要你说,我想,你管哪。还说我哪,你啊,不也还是老样子。天天想着睡。也不怕有一天早上起床。发现自己变成一个白白胖胖的……”
“哼,你又说我是猪。”我不满的撇撇嘴。
“哎。天地可鉴啊。我可没说,是你自己说的。”他连忙摆摆手。嘴角的笑意却掩藏不住。
“反正,反正,你心里是这么想得。”我说不过他。变得语无伦次起来。
“好好,不闹了。看你这样。以后谁要你,唉,我真为我未来的姐夫悲哀啊。娶你这个……”
“什么?”我向他逼近。用眼神秒杀他。
“没,没什么。”他连连后退了几步。“只是说你真的是好不淑女啊!”不知道什么时候。雨在转小,他也已经把伞合上。然后就在雨中拔腿跑了起来
“你给我站住。让我抓到,你就死定了。我给你说。”
一路上笑着,跑着,闹着。伴随着天上的雨水,谱写着我们的快乐之歌。
真的,真的,真的好希望时间能在这一刻停留。幸福就这样永远存在着。可是,生活就像是一部电影,总是充满着未知数。谁也无法推测下一秒会有什么发生在自己的身上,自己将会走向什么样的方向。不是吗?