叶施展的头用力地点点头,我看着他们心内也有难尽的话想说,却不想打破现在的氛围……
黄昏的夕阳落寞地披洒在我们的头发上、脸上、手上……还是脸颊上那滴苦涩的汗珠?
走进教室,就看到几个同学在议论不休,他们分别是:陈文炜、胡婷婷、叶施展。
陈文炜满脸严肃地拿起粉笔在黑板上写下了一行诗句:当年金陵十二钗,如今只是个过眼烟。
“这是我即兴想的,很好地表达了我现在的心情。”他说得很有条不紊,又有些讽刺的意味。
“如果罗兴春还在就好了,有他在,我们就不用像今天一样难过了……”,叶施展语气哀伤地说道,(罗兴春是省外的,他不能参加我们市的中考,所以回家乡读书了)“他就像一个大哥哥一样,虽然他总是爱捉弄我,可我现在多么希望他可以再捉弄捉弄我,只要他还在我们班就好了……”
“你们看这个,我都快哭了,呜呜……”胡婷婷指着字典说,我走过去一看,上面写着“胡姐”,是罗兴春写的……
叶施展把头扑在双手里,无声无息地哭了起来。
胡婷婷像一个大姐头一样地安慰她:“放心吧!还有我们女生的定点篮球赛!我相信我们22班的女生一定可以把21班的女生打得落花流水!”
叶施展的头用力地点点头,我看着他们心内也有难尽的话想说,却不想打破现在的氛围……
或许,一段时间过后,我们会分外想起一个不在的人,可能在他刚离开时,我们并不这么舍不得,可一想起和他(她)的点点滴滴,又会勾起心底的一丝想念。应该说,时间,会凝结一份真情。