你的微笑是我永远的向日葵。
女孩在医院里呆呆地坐着,母亲看着女儿的样子,心疼地落下泪来——女孩的眼睛因为车祸眼角膜坏了,看不见这个世界了。
“好吃吗?”母亲小心翼翼地问。
“好吃。我吃饱了,妈,你吃饭吧。”女孩怕耽误母亲上班,每次都是吃两口就不吃了。
“好。你好好的在医院,我上班去了。有事就叫护士。Bye-bye!”母亲叹了口气,但没让女孩听见。
“小诺,我给你带来你喜欢的东西了!”母亲又回来了。
“什么啊,妈?”小诺的心情还是好不起来,尽管母亲很高兴地给自己带来什么好东西了。
“向日葵!”母亲如变魔术般把它拿出来,就算女儿现在看不见,自己也要像女儿看得见的时候一样。
“妈,你怎么没去上班?”女孩有疑问了。
“哦,我跟单位请假了,说我今天还要陪你。”母亲语气有点怪。
“哦。”女孩半信半疑。
女孩拿起向日葵,放在鼻子旁闻了闻:我要是向日葵就好了,没有烦恼、没有寂寞、没有苦闷,可惜我不是……想到这里,女孩的眼泪就情不自禁地落了下来。
“小诺,怎么了?你要是喜欢啊,妈妈每天都给你买一朵来,行不行?”母亲问。
“嗯。”女孩点点头。
第二天,母亲给女孩带来一个向日葵。第三天,第四天,第五天……依旧如此。
“小诺,告诉你一个好消息,有人愿意把眼角膜捐给你。”母亲兴奋地对女孩说。
“真的?”女孩高兴地都快跳起来了。
第二天。
医院给女孩做好了手术,在揭开纱布的一时间,女孩终于笑了。
“妈妈,我能看见了,我能看见了!”女孩再看见之后第一个想起来的就是母亲,可是她叫了半天,就是不见母亲的影子。
医生告诉她说,母亲在她们单位体检查出来患有癌症,已经活不了多长时间了,在她不行的时候,告诉我们要把眼角膜捐给你,还有一张纸条。医生说着把纸条递给她。
纸条上写的是:你的微笑是我永远的向日葵。