我一开始坐在张亭茜的斜后面面,她的一举一动我都历历在目。她成绩好,每次考试都在90分以上,80分几乎绝迹。尤其是她的作文,流畅,层次清晰,有时又带点小小的深奥,老师赞赏她同学佩服她,包括我。一开始我很喜欢她的,真的!可她的有一个毛病。
撒谎。
“我的一篇文章有几十万的稿费。”“我一个人曾经到过巴黎!”“我有一整套的《兽王》(不知道的童鞋上网查)”等等。我早就知道了这些是谎言,我却不忍心去戳穿,不停的希望着有一天她改掉这个毛病,我又可重新认识她了。
上面的是我们班人有目共睹的,很多人知道这是谎言还是贴着她粘着她,我很直接的,我和她藕断丝也断了。
下面就是有点私人的了。中午的时候,他们三个人在一堆谈论漫画的事情,我则静静地注视着他们。他们走时,我一个人在共荡荡的教室里,有一种强烈的被抛弃的感觉。
她不是喜欢说谎才说谎的,她必须用谎言掩盖事实。(这是我个人的看法)
我想对她说一句话:
你比那夏天更遥远。