读《小公主》有感
先说坚强,现在很多人都太脆弱了,为什么呢?你想想,现代社会的那些新新人士,都是被娇生惯养的,哪一个人经过打击、拒绝等等问题,能受的了有多少?还不是都偷偷哭,或自杀什么的,是不是?再看看人家萨拉,母亲去世了先不说,更何况,人家父亲都去世了,还破产了。父母都去世了,一般人可承受不了这种打击。但是,后来许多人排斥她,更可恶的是这所学校的校长竟然竟然也排斥她,对她百般虐待……想想吧!人家一个女孩子都能承受得了,可我们呢?也许当这种灾难降临到你身上的时候,你,或许经受不住呢,更别说我了!
再说乐观,现在有好多人都有点悲观主义,老往不好的方面想,在黑暗中找不到一点方向,找不到一点光明,就感觉没有希望存在,最后都是裹步不前,一蹶不振。再看看萨拉,在自己最饥饿的时候,把自己仅有的食物都给了一个比她还饥饿的女孩。
《小公主》是一本很好的书。在里面,你会被她的精神所影响,说不定你会有很大收获呢!所以,有机会你也看看吧!