小主人变本加厉,首先是把沉沉的书包“啪”地就咂向了我,接着又拿出一团橡皮泥在我的脸上使劲地搓啊,揉啊,让我是疼痛难忍……
一阵春风轻轻地吹过,鸟儿们争相把自己动听、美妙的声音唱出来,“叽叽叽、喳喳喳、啾啾啾”,似一首美妙的合奏,又似一首春天的赞歌…… 而我却在一家阳台中美美地睡着懒觉,朦胧中,我忆起了一些往事……那时的我,虽然只是一棵幼小的树苗,可在大森林里却早已是树中的“美人”了,谁知好景不长,有一天当我正和旁边的小树苗一起做游戏时,从前方的树林中隐隐约约地传来了“咚咚咚”的吹伐声,就在我紧张之时,忽然看到几个人拿着斧头正朝我们这边走来,接下来的情景可想而知,在一阵“当当当”声中,我也不幸地倒下了,被那些人用大卡车运到了家具厂,经过技术处理,很快被制成了一张精致的茶几。
“爸,我回来了!”随着一声清脆的童音响起,我的小主人回来了;本以为小主人会对我好一些,谁知小主人变本加厉,首先是把沉沉的书包“啪”地就咂向了我,接着又拿出一团橡皮泥在我的脸上使劲地搓啊,揉啊,让我是疼痛难忍……
回想以前:小主人每次带同学来家里玩,总会向他们吹牛说:“哎,你们知道吗?这张茶几可是正宗的红木哟,瞧它的颜色有多正,很贵的哦!”我的价值不菲使他的同学对小主人十分仰慕,争足了面子……
“老公,小杰!饭好了!把茶几清一清,准备洗手吃饭了!”女主人催促说,她以最快的速度从厨房里拿出滚烫的饭菜往我身上一放,哎哟!烫死我了!这要是在以前呀,女主人才不会这样,那是要在我的身上摆满垫子,才肯把饭菜给放上去,哎!现如今真是倒霉透顶了!
每个人的生命都很短暂,而人世间没有比自己的生命更加珍贵的东西了;我想拥有灿烂的未来,可我的主人却过早地让我的生命画上了一个不完美的句号 !又有谁不希望自己能够茁壮成长呢?
又到了一个夜深人静的夜晚,我在一个小角落里无声地哭泣着,现在的他们为什么出尔反尔,一点也不懂得珍惜我,我该如何是好呢?
夜
静了——
我
一张茶几
正在——
一个角落
伤心地
哭泣着……