60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。
作为华夏儿女,我们骄傲,我们自豪。1949年毛主席宣布“中华人民共和国成立”就在那一刻我们中国人可以当家作主了。而现如今,60年过去了,60年的风风雨雨也去了,今天是我们祖国的生日,我从心底要对祖国说:“母亲,生日快乐!”
今天早上,我早早的守在了电视机前面,据报道说,这次阅兵仪式规模宏大,那些解放军在凌晨就开始做最后的准备了。让我最佩服的便是那礼仪兵的线了,他们都特别整齐,让我和妹妹特别的自卑。庆典开始了,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。我也站在电视机面前敬礼。胡锦涛总书记肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”胡锦涛总书记的问候如和煦春风,温暖军心。 “首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。首先通过天安门广场的是陆海空三军仪仗队。他们挺立着身体,走着整齐的步子,头昂着,每两位中间都隔着相同的距离。我看了说:“哇…~好整齐啊!我们军训后还没有走的这么齐!我好自卑哦!”妹妹接这我的话说:“就是啊!我也自卑,唉…”接着走来的是由石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员方队, 身着07式荒漠迷彩、手持05式微声冲锋枪的特战兵方队首次在国庆首都阅兵中亮相。海军学员方队,飞行学员方队,空降兵方队,战略导弹部队徒步方队,378人的女兵方队,预备役方队等步行方队依次亮相。随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军,导弹等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们的祖国自己的骄傲,最后是人民群众组成的一个一个的花车,方队。有“神舟飞天”方阵,“北京奥运”彩车,“众志成城”方阵,“同一个世界”方阵,“团结奋进”方阵,以及代表各个民族各个地区的彩车,一一走过天安门。
最后历时2个多小时的阅兵在人们的激动喜庆的心情中结束了。在这个伟大的节日,用上我们心头的,既有回首往昔峥嵘的岁月与自豪,也有前瞻未来远大前程的自警与自信。这是一个属于普天之下所有中华儿女的光荣时刻。天地作证,日月同辉,无数人对祖国的感情,正在升华为一种更深挚更深刻的信仰。在这样一个历史的点上,我们再次把自己的命运和祖国的命运放在同一个坐标系中,也更有理由更自觉地发觉爱国主义。
这是我们伟大祖国的新一页。深深祝福你,新中国。我为你骄傲,更为我自己的身份骄傲。“祖国,生日快乐!”