您好!
一直以来我想形容一下父爱。有人说父爱如山,可在我的生活中,父爱这个东西好像从不曾出现过。默默寻找后,才发现,原来您的爱一直守在我身旁,只是没有表露出来罢了。
父亲您的爱,是那一片小小的伞。
去年暑假,我回老家玩。可偏偏在暑假那一天下起了雨。平时我们之间的话就很少。走在雨中,我们一言不发。风夹杂着雨冲向大地,我不禁打了一个喷嚏。这时,一片小小的晴空出现在我的头上,身体忽然觉得温暖不少。正当我全然沉浸时,却发现您的衣服大半被打湿了。我的心里有种说不出的滋味。 ‘ ‘爸,我来撑伞吧”。我终于从嘴里挤出这几个字。说罢,我便拿过了您手中的伞,坚定的移到了您那毫无遮拦的天空。您先是一愣,欣慰地笑了。这时,我发现您那饱经风霜的脸上布满了皱纹。岁月是这位原本年轻的汉子一天天消瘦,为家庭奔波早已是您没有了以前的容貌、健康。第一次您背起了我,猛然间,才发现原来您的肩膀是那么宽大。这些年来我却忽略了您爱的存在、、、、、、您的爱是书桌旁的一杯热水;是我我犯错是时一个训斥的眼神;是我取得成绩时一个鼓励的动作、、、、、、
亲爱的父亲,让我给您洗一次脚吧,来报答这么多年所有的恩情。
您的爱,让我学会感恩。