一朵不禁翻了翻白眼,但同时她也对古代的******院相当的好奇,很想亲自去瞧瞧。于是便说:“好啊,不过买衣服的钱你付,我可是一个名副其实的穷光蛋。买不起衣服的。”
萧子夜听到一朵这话,忍不住想要蹦起来了。心中一个声音似喷火的说道:大姐,那富可敌国的段世宏财的主儿,段宇,可就是你的二师兄耶。你怎么可能会是个穷鬼。再说了人家走之前可是还让我好好照顾你的,从这里就知道。即使再贵的东西,还不是你一句话的事,就到手了。
萧子夜忍不住也翻了翻白眼。不过想归想,一码归一码。萧子夜还是掏出了银子塞给了一朵。对一朵说道:“这前面就有一家买服装的店家。我和殇就在这里等你。你快点啊。”
待到萧子夜说完,一朵点点头。便寻了去。
一朵找到了萧子夜说的那家店,便钻了进去。左瞧瞧右看看,想找一件服装。
那店家的老板是一位精明的妇女。她看见一朵钻在一副堆里。似是了然的笑了笑,朝着一朵走去。
“姑娘您找男装啊,这件就不错。”女老板提出一旁的蓝色衣服。指着对一朵说道。
一朵转过头,看着女老板提出的衣服,摇摇头说:“可是,我这件似乎有点太张扬了。”然后又钻进了衣服堆儿。
老板见一朵不喜欢那件蓝色的,又提出了那件挂在最右边的白衣服,说:“姑娘这件怎么样呢?”
一朵又转过头,看见一副后突然眼前一亮,这件衣服设计的领口把男性应该拥有的喉结给掩盖了。其他的地方设计的也很到位。特别适合女扮男装的女孩穿,不会被发现。而且设计的款式霸道又不失典雅“老板,老板。这件不错,就这件了。”
老板柔和的笑笑说道:“那姑娘便去换上吧。”然后又递给了一朵一块裹胸布。
望着女老板的这种笑,一朵浑身的不自在。一种被人看穿秘密的感觉。然后似唯唯诺诺的说:“好。”后便走向更衣室。
回到前面,为什么这女老板会‘了然的笑了笑’。原因就是萧子夜经常到这家男装服装店买衣服。某次他也挑中可那件白衣服。刚欲买下来,却被女老板阻止了下来。他以为女老板不买这件衣服,便对女老板说出再高的价钱也包把这件衣服给买下来。女老板知道他误会了,便解释的说这是女扮男装的女孩穿。萧子夜这才罢了手。这店女儿家独自一人来的还没有,此次一朵前来这店家断定是萧子夜让其来的。So,后面的我不解释各位也知道了。
过了没多久,一朵已经出来了。虽然头型还是女子的。不过已经很美了。店家老板给一朵把头发束了起来。
再俨然一看,活脱脱的一副翩翩公子的形态,简直帅呆了。这女老板明知一朵是女儿身此刻也看得呆住了。