所有的喧嚣,吵闹都归于沉寂,樱乃的心,就豁然像被那些碎片,划拉开一个大口子,血肉模糊,她已经快要窒息。
一缕静烟,缠绕迂回散了,淡了_______
Chaptec 4  未奏完的音
那年暑假,樱乃和龙马忽然之间长大。都觉得是时候出去,见见世面,锻炼锻炼自己。不能再总是依靠父母,做温室里的花朵了。
于是,两人决定出去打工。家人当然不允许,即使他们极力争取,也无济于事。
他们第一次意见一致,合理策划一起“叛变”。
出逃定在晚上,月黑风高之时。樱乃收拾好自己的东西,等待龙马的指令。
9点钟,暗号准时响起,清脆的猫叫声中,樱乃迅速地将自己的包袱扔到楼下,然后顺着排水道管滑下来。
两人望着对方一脸的紧张,觉得特别英雄。互相扶持着快速逃离,消失在夜幕里。
樱乃心里盛满了欢喜,她在想,这是不是就是传说中的私奔?古人经常没事就搞私奔,不知道他们什么心情,反正自己心里跟打鼓似的。七上八下,鼓点躁乱。
最后,在一家j酒吧里找到了工作,服务生接待。
灯红酒绿,霓红闪烁的夜晚,酒吧里充斥了形形色色的人。
樱乃第一晚就闯了祸,不小心打翻了酒杯,酒水洒了客人满身。那人一副刁蛮,看到她柔柔弱弱,清纯可人,就起了歹念,作势要搂抱樱乃,她顷刻间慌了神,奋力反抗。酒吧里人很多,可是,却没有一双熟悉的,怜悯的眼。她忽然恐惧,但却无能为力。
角落里的龙马看到后,扔下手中的酒杯,箭步跑上前,拉开樱乃,将她护在身后。
那人挑衅的问:“你小子少管闲事,她是你的吗?”龙马稍微的迟疑,然后,回身望了望樱乃,眼里有说不清的情愫。那一眼,让樱乃,不再恐惧,内心踏实安定。
然后,她听到龙马掷地有声的回答:“是。”
少年龙马说,樱乃是他的。樱乃开始莫名的开心和慌乱。
赖饶有兴趣地斜眼瞥龙马,讽刺地说:“就你小子,身子还没长开,也能保护她?老子今天就看上她了!”那双恶心的手便要上来拉樱乃。
一瞬间,所有人听见“嘭”一声清脆的爆炸,啤酒瓶就在那人头上裂开,那么多的血顺着他的额头上流下来,而瓶子的末端,就紧紧握在龙马手中……
所有的喧嚣,吵闹都归于沉寂,樱乃的心,就豁然像被那些碎片,划拉开一个大口子,血肉模糊,她已经快要窒息。
T B C .