生活中的事情,就像夜空中的星星一样,多得数不清。有的让你非常感动;有的……
我感动的一件事
在一个炎热无聊的假日周末的下午,我兴致泛泛的按着遥控器,在一个又一个的换台中,寻找我心中的静土……突然,一个台的一个广告使我的心灵受到一份难以表达的震撼!
一辆车在路上随着阳光舞蹈的节奏飞驰着,一站,两站,三站……每到一站,不是有人上车,就是有人下车。人生不就是这样吗?开开停停,开过一站又一站,从儿童变成少年,在变成青年,然后再变成老年,有时会为沿途的风景或等待的人们停下行走的步伐……车停了,门开了,上来了一位白发苍苍的老人。只见那老人拄着一根拐杖,艰难地上了车。司机一看说:“谁给老人让个座。”老人走到了一位青年小伙的跟前,站了下来,可小伙视而不见。车又迈开了他行走的步伐,在上大桥时,突然一个急刹车,老人向后退了两步险些跌倒,他脸色苍白,大口大口的喘着粗气……小伙子仍然一动不动,有几位乘客用不满的神情看了看他。突然,“老人家,你到这儿坐。”一个苍老的声音说道。人人寻声望去,原来,说这句话的是另一位老人。我也随着镜头的转移,仔细的端详着他,在那饱经风霜的脸上有着无不象征着他年纪有多大的几道深深地皱纹,“来吧!”老人顿了顿脚,说:“好吧,”另一位老人站了起来,走到门口,有几位乘客被老人的行为深深地打动了,便起身给老人让座。老人不经意的回答了一声:“不用了。”所有的乘客都大吃一惊,接着就是一阵沉默……车仍在行走,车站到了,这位老人下了车……
世界上竟会有这样的老人,自己已经很苍老了,却把座位让给了更需要的人,多么高尚的行为呀!我被他深深地打动了,我想:“老年人都能如此,而那些年轻人呢?想到此,我不禁陷入了沉思……手抚上心口,感受着那年轻,健康的心跳,我突然觉得还是小孩子好!小孩子还年少,还有大把时光供我们思索,有大量时间去带领人们懂得尊老,去懂得不要自私……
在这个世界上有时心累,有时身累,有时候,人生仿佛就是天涯苦旅。但是,头顶的鸽哨突然掠过,让人顿感一丝惊喜,这就是感动不期感的来临。感动,仿佛纯棉呵护我们的身心,让我们常住在体贴入微的幸福家园之中。无论是幸存树的自然之美,一个幼儿长大成人的细枝末节,还是人间辛酸唤起的良知援助,都是感动之花开放的枝桠,都为我们结出幸福的果实。