仁慈的上帝,头戴嵌满钻石、珍珠、宝石的纯金皇冠,手持精心雕琢花纹的手杖,坐在高高的宝座上。几位天使送来了可口的果子和喷香的饭菜让她和奶奶吃饱。上帝和蔼地说:“现在我可以带你们去你们想转世轮回的地方。”
卖火柴的小女孩被奶奶搂得紧紧的,她们飞呀飞,飞向了那没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦的地方——天堂。
她们渐渐接近了地面。不一会儿,就走在了人行道上,人们热情地帮助她们到达了福利院。工作人员用最快的速度为她们收拾好了一间舒适的屋子,让她们住下。
工作人员很快就和附近的一所学校所取得了联系。两天后,小女孩可以免费去上学了。福利院的工作人员为女孩买了书包、文具盒等学习用品。学校还专门让一名教师抽空为她补课,叫她讲汉语。奶奶在福利院里,和其他老人一起快乐生活。她们过上了安居乐业的好日子,小女孩用不太纯熟地汉语说:“我真是太幸福了!我爱上了中国这个像天堂一般的国家!”