爱,也许是一句温暖的问候;爱,也许是一个眼神;爱,也许是一个简单的动作;爱,也许是一杯热茶;爱,也许是一件衣服;爱,也许是许多玩具;爱,也许是 ……
小时候,我总觉得爸爸对我的爱一点也不深;但有一件事改变了我的看法,甚至让我感到爸爸对我的爱很深很深。
记得有一次,我和小伙伴在公园玩滑板,正当我玩在兴头上时,不料我被一块小石头给绊倒了,脚上流出了少量的血。虽说是少量的血但还是疼痛不已,我便大哭起来。小伙伴见状立即给我的家里打电话。我本以为是妈妈来,但事实却不是如此——是爸爸。爸爸来了,他小心翼翼的给我贴了创可贴,嘱咐了几句便走了。我的心顿时凉了一大截,心里想着:爸爸,他不爱我,如果爸爸爱我,爸爸一定会背着我回家的。在我旁边的小伙伴似乎看出了我的心思说:“别难过,父亲大多这样,不会用语言来表达对你的爱,但看你爸爸干菜的神情,他一定会在拐弯处回头看你的。”我不再哭泣,只看着爸爸的背影,远远地走去。终于,爸爸走到了拐弯处,就在那一刹那,爸爸回头了,模糊中我似乎看到了爸爸眼中闪动的泪花……
从那以后,我觉得爸爸给我的我的爱是多么多么深,爸爸是多么多么爱我!
是啊,天下哪个父母不爱自己的孩子,他们只是不会表达而已,但只要你仔细观察就一定会发现。
哦,爱在细微处!