我一坐在单车上,车就开始左摇右摆的,吓得我一屁股摔在地上,哭了起来。这时,哥哥走过来对我说:“学骑单车并不是一时,两时就能学会的。要坚持、不怕痛、不怕累地学习,才会学会骑单车。”说罢,把我从地上拉起来,又把我扶到单车上。我把单车的刹车握住,便乱蹬了几下,谁知那单车突然一下子冲了出去,吓得我直把刹车一握。不握还不要紧,一握直接把我从车上扔了出去,掉到了泥土里,来了一个十分正宗的“狗啃泥”。单车也飞到了我前面的不远处。我坐了起来,心想:这单车也太难骑了,我不想骑了,学单车还让我天天摔跤,不学了。可这学习骑单车可是我的愿望啊!怎能言而无信呢?好,再来一次吧!我就不信这单车怎么会有这么难骑。我扶起单车,骑了起来。骑了一段距离,摔倒了;又骑了一段距离,又摔倒了······就这样,不知道摔了多少次,又爬了起来。终于,在哥哥的帮助下和我的坚持不懈下,终于学会了骑单车。
通过这件事,使我懂得了坚持不懈,才能克服困难,获取成功!