我的家乡在上林,那是一个风景秀丽的地方,有大龙洞,大龙湖,避暑山庄,大明山。
家乡的故事                             我的家乡在上林,那是一个风景秀丽的地方,有大龙洞,大龙湖,避暑山庄,大明山。还有新开发的旅游项目“莲音寺”等多处美景。
荷塘里的水是碧绿的,鱼儿在水中穿梭嘻戏,别提多快活啦。夏天到了,暖暖的太阳把湖面照得波光粼粼,旁边的芦苇镶嵌在荷塘旁边,给荷塘增添了一丝绿气,池塘旁边有一排亭子,人们可以去那儿乘凉,微风吹过,舒服极了。池塘水中的鱼儿游来游去,悄悄告诉你件事儿:我家的猫咪会在池塘抓鱼,狗狗会游泳,别提那池塘水有多深了。我家的猫咪胖胖的,足有15斤,别提多可爱了,跟了我10年,叫“静儿”。真的是人见人爱。人们赶集的时候,它就躺在门口让人摸,它很乖顺,如果它能活到现在,我一定会给它好吃的好住的。狗狗叫“小白”非常跟我,因为我从小和他滚爬在一起,它那时候刚买回来,我立刻和它一起玩了。小白管家很好,谁进我家都不行儿,你进来,它马上咬,除了主人外,谁也碰不了它。小白咬人很厉害,可我小时候吧它关在房间,使劲坐它背上,虐待它吧,它也不咬我。记得邻居走过我家门口,它立刻冲上去咬,是镇上的狗王,说实话,所有的狗都怕它,它还回来那就好了,我会像对待猫一样对待它。狗通人性,我真的很怀念我家的小白啊,我家的好像都是白色的,母狗公狗。听奶奶说,我家曾有一只白色的母狗,有一天家里人说要卖掉它,它跑了出去好几个赶集日,一直在荷塘对面望着我们家,最后它肚子很饿,就回家吃东西,家里看见它回来了,就叫别人拿来笼子,把它装在笼子了,它一直哭一直哭,真的哭了,狗通人性。是我肯定不会卖,家里人真是的。这故事听得我都哭了。    小时候有几个好朋友,可长大后又生疏了,邻家小客,是我的童年玩伴之一,小时候一段时间,我们总吵架,觉得很讨厌,最后不吵了,小时候聊得很开。小时候一些同学变了,搞的我都不想跟她们玩,同学们好女变成了烂女……
多么想让一切好的东西重新回到我身边,我的猫咪,小白,想你们了。