《悠莉宠物店》读后感
“你,有朋友,有亲人,有学业和娱乐,而它,只有你”只因为,你是它的主人,是你曾经给过它一个拥有温暖、幸福的家。但你永远不会想到,它的内心存留着黑暗……
悠莉,一个拥有特殊能力的女孩,以黑色为生,生活在黑色烟雾的世界里,独自经营着一家宠物店。她表面上不太和善,内心却可以和动物交流。她总是以“我杀了你哦!”为借口,去保护一只只可爱的动物,去吸取愤怒,那种愤怒让她生活。小青蛇是悠莉的宠物,它和悠莉签下契约的那一刻,悠莉的生命中就再也没有阳光。“你愿意让伤害你的人,减去几年的生命,给予你吗?”她总是这样问各种动物,但回答她的总是“不,我不会伤害人类!”这样坚定的语句,正当她没有愤怒吸取时,一位孤儿少年小宣,出现在她的生活中……
小宣和悠莉一样,为了动物可以献出自己的生命。就因为这样悠莉给予了小宣特殊的能力:听懂动物的话。可以把动物身上发生的伤害,转移到人身上。可以让一只死去的动物,重生成另一种生物生存,其实还不止这些……也就是小宣的出现,悠莉想尽办法脱离黑暗,面对光明。小宣和悠莉一样生活在黑色烟雾的世界里,只是,他用自己那颗善良、闪闪发光的红心,改变了他的命运,面对光明的道路……
车恩雅,一位勤快,同样善良的女孩,和悠莉同班,是班长。她经常用清洁工大妈的扮装去帮悠莉打扫宠物店,一样喜欢动物,只是她没有特殊能力,但她却让悠莉拥有了最初的友谊……
李尚伦是一位既帅气又健忘的校草,无意中帮助了悠莉,很快又忘记。曾经和悠莉救过一只小兔子,也是悠莉的朋友之一……
动物,也是我们生活中的一员,它们会哭、会笑,有着自己的语言。人类可以说对它们的伤害太大太大。嫌弃它们,把它们丢掉丢弃,任他们流浪;买卖动物的肉、皮毛,把它们当做赚钱的工具;捡起石块朝它们砸去。一切一切,不都是我们所为?它们不愿伤害那人们,甚至不愿怨恨他们,因为有人曾经给了它们一个温暖的家,一种无限的关爱……
我想,爱护动物其实很简单,不要伤害,不要虐待,给它们一份关爱,给它们一个家。
用一句话说:动物是我们的好朋友,我们有朋友,有家人,只要把自己的一点时间放在动物身上,你就会多一种感激,多一种信任……
让我们关爱动物,让它们心中永远不要存留怨恨,让快乐、温暖拥抱它们吧!