读《假如给我三天光明》有感
通过这篇文章作者把对人生的感慨和对光明的渴望淋漓尽致的展现在我们面前,是我们深受感动,从中受益匪浅。
父母。老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,千金难买寸光阴。通过读了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,我才更彻底懂得了这句话的真正含义。这篇文章主要讲述了一个生活在黑暗却给人类带来光明的女性——海伦·凯勒,她度过了生命的八十八个春秋,却熬过了八十七年无声无光的孤独岁月,她希望自己能有三天的光明,来认知。感恩世界。
文中有一句话,使我心潮澎湃,激动不已,那就是“事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留念它。”细细咀嚼一番,觉得这句话不无道理!当我们身体受到伤害时,才会去回忆身体健全时的样子。趁我们拥有健全的身体时,好好努力,要有战胜风雨,战胜自我的奋斗精神!