中国加油,汶川加油。
2008年5月12日下午,在汶川发生了8.0级的特大地震,霎时间房屋倒塌,尸横遍野。地震给我们造成了巨大的灾难,同样也给我们留下了无尽的感动。
和我们同龄的小林浩只有9岁,却在危机时刻尽他的全力背出了两位同学,后来跟着姐姐走了7小时才到都江堰,在灾难面前,小小年纪的他那么镇定、那么勇敢,感动了我们每一个人。
一个遇难的孩子,手里还紧紧地握着一支笔,看到这里,我又一次流下泪。
灾难无情人有情,社会各界捐款捐物,万众一心,众志成城,抗震救灾。捐款箱前围满了人,人们踊跃捐款,幼儿园的孩子拿出了压岁钱;老人们拿出了退休金;我也献上我对灾区人民的一片爱心。献血的队伍排起了长龙,血库都放不下了,人们说:“我们不能亲自去灾区求援,就让我们给受伤的灾民献点血吧!”一个穷得一无所有的乞丐,拿出了自己全部一百多元的积蓄,他说:“灾区的人比我还要苦”。这句话足以让我们又一次感动。
在这次汶川特大地震中,还有许多这样的感人的故事,我们或许连他们的名字都不知道,但他们的精神感动着我们,鼓舞着我们,再次证明了我们中国人民是英雄的人民,团结的人民。