这个故事也是听来的,不过我可以确定它的真实性。他的专一,就像酿着的酒,醉着每一个人。不知有没有她。一小的男女关系很复杂,只是太野蛮了些。家里只要有钱,什么话说不出口,什么事做不出来!还有那肮脏的钱啊。他们在某种意义上是被钱堆起来的,但是有时又不是。
你是仰盈吗?
是啊。怎么了?
仰是仰望的仰,盈是“盈盈一水间”的盈?
是啊。有话快说,别和我磨磨唧唧的!
是!嫂子!
“你刚才说我什么?”仰盈终于忍不住爆发怒火,提着那人的耳朵,“有种你就再说一遍!”
那个男孩被拎得龇牙咧嘴,却还是一副大义凛然样:“对不起,嫂子。这是我们大哥吩咐的!”
仰盈心中已知八分,却忍不住明知故问:“你们大哥是谁啊?”
“是……是——真的要我说吗?”
“别和我废话!”仰盈一拍桌子怒吼。
“是……嫂子……我们大哥就是南一小大名鼎鼎的周天翼……”男孩已经精神崩溃,显然是被仰盈和他的大哥轮番压榨至此。
“好他个周天翼!缠了我三年还嫌不够,又想继续缠我三年。他安的什么心?我早就和他摊过牌,我不是他的那杯茶。他家不是有钱吗?只管布下天罗地网找去。我落得一个清闲!我和周天翼一点关系也没有,以后肯定也不会有。让他别费这么大劲和我献殷勤,心里想着他的女孩子多着呢,就是全世界男人死光了就剩他一个,我大不了不嫁人算了!”仰盈歇斯底里地大叫了一番。
晚上回家,又是一束花摆在门口。仰盈默念着一定要出现奇迹,却沮丧而愤怒地发现这束花还是周天翼送的!
周天翼给仰盈送花三年了,已经成了每天一条不成文的规定。仰盈厌烦地提起花束,还是蓝色的小贺卡,上面仍然写着六个字:仰盈,我喜欢你。
仰盈开始做那一串已经做了三年的动作:把卡片撕碎,开门,把昨天的花扔掉,换今天的新鲜花束。
保姆在做晚餐,弟弟在看动画片。
仰盈的房间床头摆着妈妈的照片,美艳动人却又有掩盖不住的伤痛。仰盈的心也忍不住抽搐了几下,每天都是这样。
仰盈的爸爸是后爸。
有很多人都知道关于妈妈的事,一些闲言碎语会飘到仰盈耳畔:妈妈是被人包养的,怀孕以后到医院一查却发现是个女孩。于是妈妈被关了起来。妈妈费尽心机逃出来生下了仰盈,然后遇见了后爸,又有了一个弟弟——花帅。
妈妈很爱仰盈,后爸对她也很好。花帅很听姐姐的话。但是仰盈会把自己包裹起来,不很紧,却足以让人猜不透她在想什么。她是天蝎座,神秘,冷酷,迷人,张扬,个性十足。
只有每天的这个时候,仰盈才会觉得周天翼对她的好,但是只有一点点,就消失了。仰盈怕受骗 ,走妈妈的路。她的骨子里不相信任何人,尤其是男人。
仰盈是不寂寞的,她可以得到一个男生对她执著的好。
仰盈又是寂寞的,她得不到一颗心。