2010年4月14日7时49分,一场突如其来的灾难——地震在慢慢向人们逼近。
楼房突然大幅度摇摆起来。人们吓傻了,不知是谁用颤抖的声音大喊了一声“地震来了,快跑!”,人们疯了似的你拥我挤起来,离开这个即将成为一片废墟的城市。
死亡在地震的恐怖声中靠近。
马路两旁的树木如同被强烈的台风吹打一般,向左右两旁摇晃,有的还折断了树枝。霎时间,高楼大厦已经荡然无存了,只剩下那荒凉的废墟。
一片漆黑可怕的世界。
刚才的那位老人把孙子叫出去,自己却被压在了房屋底下。
老人的孙子眼睁睁的看着自己最亲最亲的人被压在下面,心里涌起一股力量。
当时无助的他,只能奋力地用双手把石块搬开。
他一直坚持不懈做着搬石块的事,终于,他看见了自己的奶奶。
他想把奶奶带走,可是奶奶的脚被一块很大的石头压住了。
他就努力地想把石头推开,不管他怎样地努力,可都还是无济于事。
他只好离开他奶奶,寻求别人的帮助。
这样一找,就是四天。他找到了在巡诊时的医疗救援队。
他把救援队带到了他奶奶身边,救援队的人马上对老奶奶进行救治,并为其打上了石膏。
救援队的人还问他当时的情况。
他就说了一句话:“我不能没有奶奶,奶奶是我最亲的人,我找不到别人的帮助,只能自己用手把奶奶给挖出来。”
这位老奶奶的孙子叫海格郎,才九岁。