快乐是挂在恋人脸上羞涩的笑;快乐是将军醉卧沙场的惬意;快乐是久别重逢朋友的一个拥抱。从宏观上看,它们就是快乐,寻找快乐的心理路程很是艰难,回过头来看看,其实快乐很简单。
以往有妈妈领着到奶奶家是我最大的快乐。这一次我不想让妈妈牵着鼻子走,我想单枪匹马走兰州。我一人坐上了疾驰的火车,真是归心似箭。到兰州了,爷爷抱着小弟弟来接我,看着小弟弟粉嘟嘟的小脸,有亲一口的欲望。本来想抱抱小弟弟亲热亲热,没想到弟弟可不欢迎我,给我的见面礼,居然是手掐嘴咬。我刚想去抱他,起初他只是扭过头不理我,但我强制要把他抱过来时,他用小手抓我的脸,我脸上留了几道血口子。后来的几天,我的主要任务就是让弟弟心甘情愿地接纳我,只要他一睁眼我就守在他身边,用玩具哄,用好吃的诱惑,我还做一些滑稽可笑的动作。功夫不负有心人,弟弟终于让我抱了,这一抱他又粘上了我,每天让我抱着到外面,可把我累坏了。别看他人小,可有心眼了,看我抱着他累,他会主动的亲亲我,作为回报,那时我真快乐。
快乐其实没必要刻意寻找,它就在眼前,就藏在一些鸡毛蒜皮的小事中,只要你去做,只要你用心体会。
愿每个人天天快乐!